旅遊新聞報導

斐濟航空 明年春節推直航包機

台灣新生報
斐濟航空昨(二十二)日宣布,明年春節將首度推出兩班台灣直飛斐濟的包機,由易遊網負責商品包商販售。

易遊網總經理游金章表示,明年二月四日、九日將推出兩梯次六日行程,預計包裝四種不同型式的商品,價格從每人九萬元至四十九萬元不等,於十月二十日開賣。

根據統計,斐濟一年約有一百二十萬人次的旅客,主要以澳洲、紐西蘭、歐美旅客為主;台灣去年只有約三千人次前往斐濟,不過已較五年前成長一倍。

斐濟航空亞洲區總經理王文琦表示,台灣旅客是非常能接受不同文化、旅遊型式、旅遊地點,因此,將於明年春節和易遊網合作推出兩班包機。

台灣旅客現在要到斐濟旅遊,都要到香港或韓國轉機前往,時間約要十六小時以上,明年春節首度推出直航包機,只需九小時三十分鐘就能抵達。

不過斐濟對於台灣旅客來說是相當陌生,知名度也不如馬爾地夫等海島度假勝地,推出直航包機是否能吸引旅客前往,游金章表示,台灣高端旅遊商品的消費力相當驚人,據了解,每年都有人搭私人飛機前往斐濟度假,且春節期間航空公司機隊大多調配飛兩岸及東北亞航線,往南邊海島的班機也相對較少,相信一定能吸引到台灣旅客前往。