旅遊新聞報導

斗六溪洲森巴嘉年華 動物造型爭奇鬥艷

中央社
(中央社記者葉子綱雲林縣21日電)斗六溪洲社區森巴嘉年華,今天在市區登場,鼓聲震耳隆隆,森巴女郎隨節奏搖曳,動物造型爭奇鬥艷,小雨中洋溢熱情,吸引民眾圍觀,為週六午後增添歡樂氣息。

今年進入第六年的斗六市溪洲社區森巴嘉年華會,下午在斗六市柚子公園及周邊道路登場,國內外森巴舞團踩街,結合農村社區特色,展現不同的文化風情。

溪洲社區發展協會理事長黃松興說,今年主題「森巴嗨農村,『嘻』洲樂花園」,鱷魚、豔女、太陽花加上農村常見的牛、豬、雞等造型和布偶,都是吸睛焦點。

黃松興指出,除了溪洲社居民總動員投入,南投、虎尾廉使等地國小、社區鼓隊、舞團參與,雲林縣社會關懷協會的新住民也加入行列,體驗難得一見的森巴風情。

斗六市溪洲社區森巴嘉年華吸引國內外舞團參與,形成斗六年度盛會,雖然天空飄雨,小雨打在鼓隊、森巴女郎、民眾身上,熱情嗨到最高點,歡騰不斷,展現社區活力與特色。

1041121