旅遊新聞報導

新公車上路挑戰多

台灣新生報
首都客運與大都會客運斥資引進三門公車及雙節公車(二款公車皆為三門設計),被認為將可方便旅客上下車,可是,有業者昨(二十三)直言,將來乘客搭乘這種三門公車要刷卡付費,特別是有分段的情況下要如何控管,將是觀察重點。

首都客運與大都會客運昨天召開記者會宣佈,國內首度引進的十二米三門低地板公車與十八米雙節低地板公車,將分別行駛在台北市六八五(敦化南北路)路線及三○七(跨新北式與台北市)路線。

台北市公共汽車公會總幹事陳瓊忠表示,由於是三個車門、雙節式,因此旅客上下車的速度將會比較快,可是將來是不是車上要多一個服務人員,「這是一個問題」,若是國內能比照國外維也納,抓到旅客逃票罰款幾十倍的金額,那還好,否則就要靠時間來培養民眾守法精神。

所以,國外可以,國內不見得可以。

先前向記者表示要引進雙節公車,以便能夠爭取投入台中市BRT(公車捷運系統)的統聯客運總經理白德存也指出,有三個車門是可以方便旅客上下車,但是公車靠站時是不是有這麼長的邊幅方便靠站,還有是不是三個車門都要全開,這一部分他就不清楚。

他說,雙節式公車通常使用於BRT,由於BRT是封閉式的,旅客進站前在站外要先刷卡,可是公車的情況不同,是在上車之後才有刷卡動作,所以在沒有車掌的情況下,若有三個門,一個司機顧前門可能沒有問題,但由中後門進入旅客若沒有刷,還有如果有分段點,該怎麼控管,這一個問題可能就比較複雜。