旅遊新聞報導

新冠狀病毒 江揆指示嚴密監測

台灣新生報
國際間最近傳出新型冠狀病毒疫情,行政院長江宜樺昨(二十一)日指示衛生署嚴密監測疫情,加強機場、港口,以及邊境檢疫,同時也請醫療院所提高警覺加強通報。

行政院發言人鄭麗文昨天中午在院會後的記者會轉述,衛生署長邱文達在院會臨時動議時,針對國際間傳出新型冠狀病毒疫情提出口頭報告,江揆在聽取報告後做出裁示。

他說,我國已於去年十月三日將「新型冠狀病毒呼吸道重症」納入第五類法定傳染病,請衛生署持續嚴密監測疫情,加強各機場、港口邊境檢疫及對民眾衛教宣導,並請醫療院所提高警覺加強通報,同時應記取十年前SARS疫情的衝擊與教訓,保持警戒,提出完整的因應整備。

另,江院長也表示,印度H1N1新型流感疫情頻傳,經衛生署確認,印度流行的H1N1新型流感病毒株與目前我國季節性流感疫苗中的疫苗株型別吻合,所以民眾無須恐慌,他請衛生署持續加強疫情監測及衛教宣導,並密切注意流感疫苗供應。