旅遊新聞報導

新北─大板根森林溫泉渡假村 都市叢林旁的綠洲

欣傳媒
高宜汝 拖著一身疲累,想就近從都市叢林中逃到山澗林間的懷抱中療癒身心,這種小小的心願並不困難。

在新北市三峽,就有座鬱鬱蒼蒼的大板根森林溫泉渡假村,以國寶級的原始板根亞熱帶雨林景觀著稱,結合泡湯、度假和無限綠意,極富芬多精自然養生元素,提供遊人喘息的空間。

渡假村從地底約1,530 公尺挖掘深井泉水,經過岩層多重過濾,泉質純淨無污染,而且含有二十多種礦物成份,浸浴之後,肌膚美白細緻,忍不住想多撫觸變得滑嫩的美肌。

為了讓遊客能盡情喜用如此優秀的溫泉,園區內規劃露天溫泉SPA、室內湯屋、觀景溫泉風呂等湯池設施,邊泡還能同時欣賞起伏有致的山巒,聽著鳥叫蟲鳴洗卻煩惱。

泡完湯後享美食又是另一種截然不同的療育與享受,山蘇、野菜、桂竹筍、放山土雞、山豬肉等季節美味輪番上桌,無論配菜或甜點,皆是一等一的新鮮貨。

自助餐形式的供餐方式,不用擔心吃不飽半夜肚子餓,當然,不想吃太撐肚子難受,也有精緻合菜可供選擇。

感受完湯泉的洗滌後,再飽嘗山菜野味,讓人徹底放鬆身心沐浴在大自然中。

若想在此停留一晚,渡假村裡有著舊館的森林小木屋和新館的西式建築可供選擇。

喜歡一早起床就從樹林中感受自然脈動的人,選木屋準沒錯。

若是喜歡在房間泡溫泉、享受飯店度假感,新館的房間不會讓人失望。

無論是哪種,都能在山嵐綠意中享受片刻寧靜和優閒。

【旅宿資訊】 大板根森林溫泉渡假村電話:02- 26749228地址:新北市三峽區插角里80號【延伸資訊】 大板根森林溫泉渡假村:http://www.dabangan.com.tw/2014美景溫泉大賞: http://www.xinmedia.com/event/2014hotspring/ 遊樂新北.旅宿三重奏: http://www.xinmedia.com/event/ntpc/