旅遊新聞報導

新北─峇里島度假風 緹閣休閒溫泉會館

欣傳媒
高宜汝

今年初新開的「緹閣休閒溫泉會館」坐落在群山環繞的新北市萬里山間。

順著62快速道路往萬里方向至緹閣的路上,風景從一大片蔚藍海岸漸漸轉為滿布陸地的翠綠,不時出現不少當地原住民部落的屋舍與生活一隅映入眼簾,在原始文化與自然間帶領人擺脫都市的紛擾,走進氤氳裊裊的溫泉逸境。




當以峇里島為主要設計概念的緹閣出現在眼前,若不是少了海浪一陣陣拍打聲,還真以為自己來到了峇里島度假了。

一把把休閒傘依序沿著溪邊佇立,四周的花叢芬芳與樹林間飄來的芬多精,讓人好想一整天坐在傘下聽著蟲吟鳥鳴和澗澗溪水共譜的交響曲發呆。

若仔細瞧,清徹見底的溪中還能看見萬里蟹與小魚在石縫間悠遊玩耍,別有一番趣味。




除了心靈得到自然環境療癒外,別忘了花費大量精力的身體,好好滿足一下已飢腸轆轆的自己。

緹閣廣闊的用餐環境,不用擔心會和隔壁桌背貼背,挑高的天花板也少了壓迫感,能更放鬆地享用五星級飯店主廚精心準備的當季料理。

從奢華的龍蝦大餐到極富創意的芋盞蟹鉗奶等獨創料理,讓張張挑剔的嘴在用餐後能由衷牽起微笑。




進入房間休息前,記得到精心設計的裸湯裡享受萬里特有的白磺泉美人湯。

溫泉有如牛奶般的顏色,洗在身上特別滑順不乾澀,讓身體慢慢從體內溫暖起來。

回到房間後,暖呼呼地躺在軟綿綿的床上,舒服到像躺在雲朵上般,編織著屬於自己的美夢。



【旅宿資訊】
緹閣休閒溫泉會館
電話:02-24987555
地址:新北市萬里區員潭路55號

【延伸資訊】
緹閣休閒溫泉會館:
2014美景溫泉大賞:
遊樂新北.旅宿三重奏: