旅遊新聞報導

口湖食鰻節 吃美食賞美景

台灣新生報
「浪漫口湖‧食鰻口福-二○一八口湖食鰻節系列活動」昨(廿三)日上午舉辦日式鰻魚共食餐會,今年的食鰻節活動自廿二日起一連三天,今日活動內容豐富,包含舉辦創意風味餐辦桌、市集展售、各項團體表演和親子DIY等,縣長李進勇、行政院農業委員會水土保持局南投分局長陳榮俊、農業處長張鴻猷一同出席推廣口湖美味鰻魚,李縣長也邀請全國民眾一同前來大啖美味口湖鰻。

李縣長表示,台灣鰻魚養殖已有五○年左右的歷史,素有「養鰻王國」之美稱,而雲林縣養殖面積將近一四○公頃,放養量及產量均為全國之冠,其中口湖鄉產量及產值更是全國第一,占比重五成以上,可說是台灣的鰻魚之鄉;口湖的鰻魚一直以來品質都相當優良,鰻魚的益處與營養更是非常多元,口湖儼然已成為鰻魚的代稱,而鰻魚不只是營養豐富,味道更是鮮美可口,鰻魚創意料理把食鰻的精髓一一展現,讓食鰻這件事,從食材延伸到趣味的料理方式,希望藉由舉辦食鰻節系列活動,能大力推廣口湖鰻在國內消費市場的銷量,也感謝各界支持在地業者,持續扶植雲林重要的鰻魚產業。

陳榮俊表示,口湖鰻好吃,更具備行銷至全國的優勢,盼藉由推廣口湖鰻,讓更多人有機會品嘗到好吃的口湖鰻,外銷至各地創造金流,也能創造就業機會,吸引年輕人回流口湖。

李縣長指出,首日舉辦的辦桌活動跟今日的共食餐會正是讓大家品嚐口湖鰻的好機會,吃完鰻魚再經由輕旅行一覽口湖美麗風光,一連串的系列活動希望能把口湖的風貌、文化讓更多人了解,歡迎全國的民眾在這中秋連假來雲林遊玩,享受雲林豐富的物產和文化風貌。