旅遊新聞報導

陽明海運 再添萬TEU級新軍

台灣新生報
陽明海運股份有限公司(簡稱陽明海運)一萬四千TEU級全貨櫃輪「旺明輪」(YM Wellbeing),昨(十八)日於日本今治造船株式會社廣島船廠(簡稱今治造船)舉辦新船命名暨交船典禮儀式。

典禮由今治造船主持,邀請陽明海運董事長謝志堅與夫人一同分享喜悅,並由陽明海運董事長夫人陳惠莉女士擔任「旺明輪」的命名擲瓶人,共同祝福新船一帆風順,班班滿載。

陽明海運表示,「旺明輪」為該公司向日本正榮汽船株式會社(簡稱正榮汽船)租入的第一艘一萬四千TEU級全貨櫃輪,係委由正榮汽船母公司今治造船所建造,也是陽明海運船隊中第十六艘一萬四千TEU級全貨櫃輪。

該船型可裝載約一萬四千二百二十個二十呎標準貨櫃,配備有一千個冷凍櫃插座,船舶全長三百六十六點四四公尺,寬五十一點二公尺,最大吃水十五點五二四公尺,設計船速可達二十三節。

陽明海運秉持與時俱進的綠色航運概念,要求船廠採用符合最新國際環保法規標準與最先進的環保設計,持續為降低全球生態環境汙染不遺餘力。

該公司透過擴充船隊規模及汰舊換新推動船隊年輕化,以建構優質船隊,提升整體競爭力,提供全球客戶最安全可靠的服務品質。

未來「旺明輪」將投入THE Alliance航線,配合聯盟的部署,擴建最完整且航線網絡涵蓋範圍最廣泛的運送服務。

陽明海運表示,「旺明輪」預計將於今年十月五日正式投入亞洲/地中海(MD2)航線,提供亞洲地區與地中海區間的貨載運送。

該航線的靠港順序為:釜山(Pusan)—青島(Qingdao)—寧波(Ningbo)—上海(Shanghai)—高雄(Kaohsiung)—蛇口(Shekou)—新加坡(Singapore)—比雷埃夫斯(Piraeus)—拉斯佩齊亞(LaSpezia)—熱那亞(Genoa)—濱海福斯(FosSur Mer)—比雷埃夫斯(Pi-raeus)—新加坡(Singapore)—香港(HongKong)—釜山(Pusan)。

更多航線資訊請參考陽明海運網站(www.yangming.com)或洽陽明海運業務團隊。