旅遊新聞報導

新北印度文化節 女主角驚喜現身

中時
新北印度文化節 女主角驚喜現身
「2014新北市印度文化節」1日於汐止夢想社區開幕,印度傳統藝術大學「卡拉曼達拉許朱舞劇團」,以張力十足的印度傳統舞蹈盛大開場,並以踩街遊行環繞社區,電影《少年PI的奇幻旅程》女主角阿南蒂驚奇現身,引起不少民眾圍觀。

文化局副局長于玟表示,活動由夢想社區與印度愛樂中心合作,市府推廣印度文化及藝術家交流多年,已成為市民期待的年度異國盛事。

本屆活動最大的特色是新增「卡達卡里」舞劇,以多元舞劇的演出形式,結合音樂、繪畫、表演、舞蹈等5種藝術之大成,更具可看性。

除了印度美女婀娜多姿的身段手勢,成為眾人注目的焦點,其中《少年PI的奇幻旅程》的女主角阿南蒂也隨舞團現身,並主動秀了一段印度當地舞蹈,讓民眾直呼:「真的很有異國風味。

」 文化局指出,印度文化節系列活動12日將移在新北市藝文中心舉辦,由舞團帶來印度史詩《摩訶婆羅達》、《羅摩衍那》奎師那神和牧羊女等華麗絕美短劇,民眾可至板橋藝文中心B1及新莊文藝中心服務台索票,每人限領4張,送完為止。