旅遊新聞報導

新北印度文化節 看見輝煌時代

台灣新生報
「二○一四新北市印度文化節」將於昨(一)日至十二日分於汐止及板橋舉行。

今年邀請印度傳統藝術大學「卡拉曼達拉許朱舞劇團」,演出卡達卡里舞劇、婆羅多舞蹈、喀拉拉舞蹈及卡納蒂克音樂,印度輝煌富裕的時代在臺灣首次完整演出,十二日板橋場於五日起開放索票,相關活動訊息可至文化局網站http://www.culture.ntpc.gov.tw或電洽二九六○三四五六轉四六五五查詢。

針對該項活動新北市政府文化局於日昨由副局長于玟在六樓舉行記者會提出說明。

于玟在致詞時表示,南印度的「卡達卡里」舞劇,源於聯合國非物質文化遺產「苦力雅坦」梵文戲,有三○○多年歷史,融合了文學、音樂、繪畫、表演、舞蹈五種藝術之大成。

十二日於新北市藝文中心演出需索票入場,文化局將於十一月五日九時起開放免費索票,民眾可至板橋藝文中心B一及新莊文藝中心服務臺索票,每人限領四張,送完為止。

印度文化節系列活動,將於一日在汐止夢想社區展開,除開幕首演外,還有印度市集與展覽、瑜珈體驗及美食講座,九日在市民廣場有踩街、印度舞樂演出、印度衣飾及彩繪體驗,十二日在新北市藝文中心,演出印度史詩《摩訶婆羅達》短劇、《羅摩衍那》奎師那神和牧羊女等華麗絕美的南印度皇家風華。