旅遊新聞報導

新北好茶飄香 正港真功夫

台灣新生報
新北市政府於昨(六)日至二十一日每周六、日在坪林舉辦「新北好茶真功夫好茶」活動,活動包含各種創意茶染、生態健行、茶山生態創意製作DIY等豐富行程,同時邀請到著名表演團為大家帶來精彩的表演,歡迎大朋友、小朋友們一起來喝真功夫好茶-新北好茶。

新北市副市長陳伸賢(見圖:左四)表示,新北市政府努力建立屬於新北市的正港安心又安全的「新北好茶」品牌。

「新北好茶」整合新北市優質茶品,包含著名的文山包種茶、三峽的碧螺春、蜜香紅茶、石碇東方美人茶、石門鐵觀音、林口龍壽茶等特色好茶。

新北好茶強調「在地生產」是正港新北市所生產茶品,無混充茶品,加上新北市製茶技術全國第一,連續奪下四屆「全國部分發酵茶製茶技術競賽」冠軍、是真功夫的好茶。

農業局長廖榮清表示,今年度秋季氣溫高溫少雨,茶芽萌發狀況不佳,茶葉數量減少,但因為新北市高超製茶功力,茶湯滋味品質依然維持原有水準,以本年度新北市文山包種茶比賽會特等獎來說,特等獎是八五○點參賽茶葉經過評審嚴格評鑑出來的,品質堪稱一流,而且限量二十台斤,採購請洽坪林農會(○二)二六六五七二五一。

「新北好茶真功夫好茶」系列活動,每周皆有規劃不同的主題活動,如昨(六)日包種茶染DIY、十二月七日茶香茶皂DIY、十二月十三日恭繪坪林觀音親子體驗DIY、田野草編DIY、十二月十四日茶鄉生態DIY,以及十二月二十、二十一日的茶鄉生態之旅等。

活動期間在坪林購買茶葉和茶葉副產品滿一五○○元活動期間就可獲得「坪林限量茶杯」加「包種包中」心想事成紙膠帶,滿五○○○元更可獲得「文山包種坪林限定」茶包禮盒;另外還有限量品茗杯贈送,每日限量五○○名。

詳情請上活動網站或新北市政府農業局網站查詢。