旅遊新聞報導

新北客籍藝術家 聯展

台灣新生報
新北市客家文化園區昨(六)日舉辦了「風起雲湧│客籍藝術家聯展」開幕典禮,由客家事務局長彭惠圓和與會貴賓一同拉彩球,為典禮畫下完美句點,也替為期六周的盛大聯展揭開了序幕。

客家事務局長彭惠圓表示,方慶福的「勇士歸鄉」作品,表述鮭魚返鄉須承受萬般折磨與逆境,只為延續世代的使命,如同客家人為了後代子孫披荊斬棘,經歷種種艱辛與困難,作品實是象徵客家人堅忍不拔與刻苦耐勞的精神。

彭惠圓指出,「新北市客家藝術協會」於民國九十八年四月成立,除了會員彼此間的相互交流外,協會常在台灣各地展出,本次在新北市客家文化園區的聯展,除向北部民眾呈現近年來協會會員的創作成果、藝術家們在創作上的努力不懈,更重要的,是宏揚客家藝術,展現客家文化的優質生命力,讓客家藝術的人文精神能夠繼續傳承。

新北市客家藝術協會理事長劉邦漢表示,客家藝術蘊含豐富的客家文化內涵,藉由會員不同的個人特色與風格,呈現出多元的客家意象,遊客走一趟新北市客家文化園區,定能感受藝術與客家相互交流融合後,所激發的創意與驚奇,並一同分享藝術家的創作成果與喜悅。

客家事務局表示,本次「風起雲湧│客籍藝術家聯展」展期自六日至二月十七日止,展出十一位新北市客家藝術協會會員八十件精采作品,並於十三日上午十時舉辦蝶古巴特DIY教學,歡迎民眾來訪新北市客家文化園區,親身體驗拼貼藝術的樂趣。