旅遊新聞報導

新北小提燈「金將猴」 變身風火輪「妮金猴」

卡優
新北小提燈「金將猴」 變身風火輪「妮金猴」
  新北市猴年小提燈亮相!今(105)年以文學經典「西遊記」中的主角孫悟空發想,設計兩款男女版提燈,男版是齊天大聖造型,取名「金將猴」,女版名為「妮金猴」,而且小提燈功能多元,還能變身「旋轉風火輪」、「猴子吊單槓」。

共計16萬份的猴年小提燈,將於2月14日、15日在29區公所發放。

  新北市副市長侯友宜今(28)日出席小提燈亮相記者會時表示,「猴」的台語諧音是「厲害」的意思,「金將猴」就是「真正厲害」、「妮金猴」則是「你真厲害」,希望諧音為民眾帶來喜氣與好運。

  除了取名有學問,提把還以香蕉刻模,代表新北市豐衣足食,「鳳梨」立體造型,意味猴年好運旺旺來,錢財滾滾來。

特別的是,小猴提燈背後四隻旗幟代表新北市重大建設政策主題,期許市政蓬勃發展、旗開得勝。

  今年猴年小提燈還首創專利結構,以紙構彈簧打造「旋轉風火輪」,小朋友拿著提燈可玩「旋轉風火輪」、「猴子吊單槓」及「跳竹竿舞」,不但樂趣多多,也能訓練小朋友的平衡及上手臂肌力。

侯友宜也覺得有趣,童心大發開心的把玩小提燈。

  民政局長江俊霆表示,猴年小提燈準備16萬份,2月14日、15日在29區公所發放,發放地點及時間詳細資訊,都將公布在民政局網站及各區公所。

  今年還推出「新北嬉遊記」限量桌遊套組,內含Q版的唐三藏、豬八戒、沙悟淨3個西遊紙偶。

只要以2根手指套進紙偶的孔,可揪朋友一起玩桌遊,進行角色扮演。

即日起民眾只要到「我的新北市」臉書首頁參加分享活動,就有機會獲得Q版「新北嬉遊記」桌遊套組,限量1,000份。