旅遊新聞報導

新北巷弄藝起來 巡演

台灣新生報
為讓市民融入藝術生活中,新北市文化局自昨(二十七)日起至十月二十六日止舉辦「巷弄藝起來」微型演出巡演活動,共將安排二十五個表演藝術團隊或個人做近一二○場展演,昨日在三重區向日葵廣場舉行開幕暨首場演出,由副市長許志堅與文化局長林寬裕及三重區長楊義德等共同主持開幕啟動儀式,接著由藝人「陳明章與福爾摩沙淡水走唱團」為首場活動揭開序幕,還有「三重區先嗇宮青少年國樂團」、「新象創作劇團」、「孩子王劇團」、「廷威醒獅劇團」等知名表演團隊連番獻演。

文化局表示,「巷弄藝起來」巡演活動項目包括:東西方古典音樂、流行音樂、打擊樂、鼓樂、爵士樂、小丑魔術雜耍、相聲、民俗藝術等活動,深入各區廟口、公園、車站、校園、市場、各區的巷弄鄰里等地進行巡演,將精彩觸動人心的音樂心靈饗宴出沒在你身邊。

陳明章是台灣著名的音樂創作人、音樂製作人、台語歌手,有人稱他為「台灣民謠大師」、「浪子詩人」。

昨日首演陳明章帶領淡水走唱團,唱出從台灣頭到台灣尾的當地情懷「流浪到淡水」、「蘇澳來的尾班車」、「思慕的人」、「幸福進行曲」等,跟聽眾一起呼吸、一起感動。