旅遊新聞報導

新北市商圈嘉年華府中登場 百鬼踩街爭萬聖魔王

NOWnews
記者李鴻典/台北報導

「2014新北市商圈嘉年華」最高潮-府中搞什麼鬼活動昨(25)日在板橋府中非常熱區登場,由新北市長朱立倫與吉祥物橘比、北海小英雄「小威」率近百組變裝成中西妖魔鬼怪的隊伍一齊踩街,朱立倫邊走邊發糖果,小朋友們開心地喊:「不給糖、就搗蛋。

」大小朋友玩成一片,還爭相與百鬼拍照。

商圈周邊的系列活動讓民眾驚呼好康連連,攤位區有西餐廳業者免費發送煎煮牛排配南瓜湯,有的則發放糖果、蛋糕或餅乾,以及萬聖節彩妝服務,還可領取免費的氣球和頭飾。

為了讓民眾體驗萬聖節的樂趣,攤位區安排3個遊戲闖關區,有驚聲尖叫、記憶大車拼和抓鬼特攻隊,猜對就可以拿到精美小禮品,另有適合親子同樂的南瓜燈籠DIY。

從下午1時起,現場舉辦「萬聖節遊行歡樂抽」,民眾只要身著萬聖節裝扮,可到大會服務台索取抽獎券1張,限量5,000張,獎品有iphone6、平板電腦、膠囊咖啡機及運動手錶,在閉幕表演後抽出得獎的幸運兒。

另外,一年一度的萬聖變裝大賽在踩街結束後正式開始,68組變裝的參賽者們使出渾身解數力拼得獎,分別運用彩妝、造型、Cosplay等各種變裝方式,有哥吉拉對戰超人、辛普森家族、綠巨人浩克、倩女幽魂及小小鬼怪等吸睛的角色扮演。

本次變裝大賽特別邀請女人我最大的小凱老師、食尚玩家主持人阿松與台客修擔任評審,比賽結果於傍晚6時半揭曉,由編號第8的海底鐵金剛拿下今年的萬聖魔王,獲得10萬元獎金,評審一致認為他們的裝扮完整且創意十足,表演能帶動現場歡樂氣氛。

亞軍是第16號的哩來哩來之可愛小鬼來板橋東區組,小朋友們分別扮成美少女戰士、初音未來等動漫人物,扮相逼真,就連大人都嘖嘖稱奇;超級瑪莉是許多5、6年級生的回憶,季軍就是第6號的Super Mario的裝扮,在結合雜耍技巧,讓評審耳目一新。

而扮成哥吉拉大戰超人的R&Cx荒糖隊則拿下最佳人氣獎,巨大的黑色哥吉拉非常搶眼,需要兩人用疊羅漢方式讓怪獸移動,搞笑又活潑的表演雖然沒進入前三名,卻也獲得評審和民眾的喜愛。

閉幕表演請來當紅偶像陳勢安壓軸演唱熱門歌曲,為商圈嘉年華活動劃下完美句點。

朱立倫表示,萬聖節是發揮創意的節日,小朋友除了可以討糖果,還能變裝來嚇嚇大朋友,今年的小朋友們很有創意,除了扮成吸血鬼和虎克船長,小女生看起來最喜歡白雪公主,卡通造型似乎最獲得大家青睞。

朱立倫說,府中商圈每年都會舉辦踩街遊行,演變成精彩的商圈嘉年華,讓大小朋友可以一起玩,帶動整個商圈氣氛和商機,新北市還有蘆洲、深坑、三峽、鶯歌等特色商圈,歡迎民眾到商圈遊玩、體驗在地風情。

新北市經發局提醒,商圈嘉年華登錄發票活動至10月底為止,單筆消費滿500元別忘了進入活動官網登錄發票,就有機會將汽車開回家,11月10日將於市府公開抽獎。