旅遊新聞報導

新北市圖推Libina文創品牌

台灣新生報
新北市立圖書館繼一○一年底於原住民分布最多的樹林彭厝圖書閱覽室設立「原住民文化學習教室」,提供都市原住民語言文化傳承及傳統技藝研習的專屬空間,今年度除了陸續於新莊西盛分館、汐止大同分館新設據點,更推出「Libina」文創品牌,並於昨(二十)日舉辦「Libina的時尚彩虹」原住民文創作品發表會,展示學員文創成果,同時提供展示平台,希望推廣原住民文化,感受豐富原鄉文化饗宴。

新北市立圖書館樹林彭厝圖書閱覽室昨日下午舉辦了一場兼具「原」味與時尚的原住民文創作品發表會,結合模特兒走秀的方式,向大家展示包括服飾、皮件、織物、飾品及雨傘等文創作品,同時介紹新北市立圖首創品牌「Libina」。

新北市文化局長林寬裕表示,為了讓都市原住民能夠保有自己族群的傳統文化,同時讓民眾可以更加了解原住民的文化歷史,新北市立圖書館特別於原住民分布最多的樹林區彭厝圖書閱覽室設立「原住民文化學習教室」,作為族群間的文化交流平台。

此次展示的作品全為「原住民特色文化課程」學員與授課教師研習的成果,一共展出包括服飾、皮件、織物、飾品及雨傘等八十餘件文創作品,其中以原住民十六族群特色圖騰製成的時尚雨陽傘,以及融入原住民元素設計而成的現代服裝最為吸睛。

「Libina的時尚彩虹」原住民系列文創作品展將陸續於新北市立圖書館樹林彭厝圖書閱覽室、新莊西盛分館、與汐止大同分館三個「原住民文化學習教室」巡迴展出,歡迎大家一起來感受「原」味之美。