旅遊新聞報導

新北市天燈節 雞精瓶天燈亮相

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導元宵節不能錯過的當然是新北市的平溪天燈。

今年新北市平溪天燈節已經展開過兩次活動,繼小龍燈、馬賽克天燈之後,元宵節當日還將出現雞精瓶天燈,造型多樣的天燈將這個傳統的活動天上更豐富多趣的風格。

這次平溪天燈節首次有民營企業贊助的造型天燈登場。

由知名的雞精廠商,以推廣健康夢想生活為出發點,特別贊助今年新北市平溪天燈節活動,並由天生師傅胡民樹打造12呎特殊造型的「健康天燈」,以及甫獲得吳三連獎的書法家蕭世瓊教授題字「求健康、逐夢想」,提醒健康對於追求人生夢想的重要性。

在平溪區居民活動中心,20位平均年齡85歲的健康活力長輩,以及百歲人瑞家族,與新北市政府觀光旅遊局局長陳國君等,共同為雞精瓶造型的「白蘭氏健康天燈」揭開序幕,也進行長輩們的第一次天燈初體驗,求健康、許夢想。

新北市政府觀光旅遊局局長陳國君表示,今年新北市平溪天燈節活動首度邀請企業參與,很高興深耕台灣30多年的雞精廠商能成為贊助首例,為全民健康祈福、倡導健康的重要性。

平溪天燈節活動,今年初被美國有線電視新聞網CNN,選為全世界最值得參與的52件新鮮事之一。

第三場天燈施放晚會,將於元宵節當天在十分廣場舉行,並提供2000盞免費天燈讓民眾施放。

這只12呎的雞精瓶特殊造型天燈,以及200盞4呎健康天燈,將搭載著民眾的健康夢想、生活願望冉冉升上平溪夜空,為2013年天燈節畫下圓滿句點。