旅遊新聞報導

新北市平溪天燈節 三場不同主題展現

旅遊經
新北市平溪天燈節 三場不同主題展現
「新北市平溪天燈節」正式邁入第18個年頭,今年入選「國家地理雜誌」(National Geographic)最新出爐的「2016全球十大最佳冬季旅遊」的國際殊榮,而「2016新北市平溪天燈節」即將於2月11日(大年初四)、2月14日(西洋情人節)及2月22日(元宵節)三天登場,三場次分別以「童趣、浪漫、環遊世界」為主題,除了各場次特別設計的主燈外,2/11活動開放60盞「童趣指印天燈+菁桐小旅行」網路報名,2/14活動適逢情人節,則提供101組「心心相印天燈」給已結婚夫妻報名參加,報名時間為明(21日)中午12點開始至1月22日(五) 中午12點為止! 2/11第一場活動主題為「童趣天燈 指在菁桐」,相當適合親子同遊,故開放60組親子家庭報名參加,報名費每組350元,活動的主視覺以純手繪的療癒插畫,搭配指印元素,因此開放民眾自行創作專屬的「童趣指印天燈」。

獲選民眾除了可至天燈派出所施放電子天燈外,還可參加菁桐地區老街巡禮及天燈吊飾DIY等體驗。

2/14第二場活動主題為「心心相印 情定平溪」,將施放200盞4呎愛心天燈,搭配情人節的浪漫氛圍,準備了101盞愛心造型的「心心相印天燈」開放網路報名,每組保證金500元,將抽籤選出101組幸運的已結婚夫妻於現場施放天燈,來象徵著此生唯一、幸福1+1的天燈節見證。

相關訊息請至「2016新北市平溪天燈節」活動網站查詢!