旅遊新聞報導

新北市登山節 即將「登」場

旅遊經
新北市登山節 即將「登」場
新北市政府觀光旅遊局今年特別針對7條具特色的登山步道進行維修、重整的工程,再搭配另外三條景色優美的步道,推薦大家今年十大登山步道!並舉辦登山節活動,系列活動中更特定在10 月18日於深坑大崎嶺步道、11月1日於石碇淡蘭古道,上午10點及下午2點,舉辦各1梯免費導覽活動,今年度登山節活動中,最受矚目的主場千人登山活動,將於10月26日(日) 於三貂嶺登山步道舉辦! 新北市登山節即將登場,大崎嶺步道更是由30年老師傅手作整修的石砌步道,劉克襄老師也分享赤腳踩在步道砂岩上,還可以體驗到另種美感,現場有新北市山岳協會專業的嚮導老師帶隊,帶民眾爬山並深入解說步道的生態及特色,活動採現場免費報名滿20人即出發,歡迎有興趣的民眾,把握機會一起深深「森呼吸」。

瑞芳三貂嶺步道一直是喜愛登山的人士大推的步道,從碩仁國小旁的登山口至五分寮的福興宮,沿途潺潺溪流、風光秀麗,登至中段後,還必須攀爬小崖梯,讓不少登山者樂於挑戰,當然步道中美麗幽靜的合谷、摩天、枇杷洞三瀑布,更是三貂嶺步道著稱之因。

而今年在摩天瀑布處加做觀瀑平台,讓這次參與大型活動的登山者以及之後的登山者,都更能享受到這條步道的登山樂趣。

新北市轄內有170條以上的登山步道,今年特依步道特色將十條步道區分為兩大主題做宣導推廣。

分別為「懷舊追古」主題的瑞芳^柴寮登山步道、雙溪-瑞芳的貂山古道、石碇-淡蘭古道、深坑-大崎嶺登山步道、鶯歌-孫龍步道,及「森山親水」主題的瑞芳-三貂嶺登山步道、平溪-望古嶺腳步道、坪林-金瓜寮溪觀魚蕨類步道、五股-觀音山林梢步道、新莊-牡丹心山登山步道等共10條推薦步道,並規劃了各種登山旅遊推薦行程。

2014新北市登山旅遊節活動多元豐富,歡迎大家踴躍參與,10月26日參加主場三貂嶺登山活動的朋友都有機會免費獲得HUrom慢磨機、OLYMPUS XZ-2 旗艦級數位相機及IPAD MINI等多項好禮。

詳細活動辦法請上新北市觀光旅遊網或2014新北市登山旅遊節活動專頁查詢!