旅遊新聞報導

新北市考古生活節 體驗攤位等你來報名

NOWnews
新北市考古生活節 體驗攤位等你來報名
旅遊中心/綜合報導今年的新北市考古生活節將於4月23日、24日於新北市政府市民廣場舉辦,新十三行博物館配合活動,也將舉辦體驗攤位,包含人像速寫、部落造型彩繪、印度指甲花彩繪體驗、心靈環保書籤、日本及韓國等10個攤位,計有100個名額,提供民眾上網預約報名,歡迎喜歡考古體驗活動的舊雨新知,拋開都會生活的壓力和拘束,一起來參加「考古好友派對」。

館長吳秀慈表示,今年考古生活節共有7大主題,包括:世界考古區、活力寶島區、河海悠遊區、十三行原野生活、”瘋”藝術、部落生活趣等80多個教育活動攤位及食尚小玩家美食區,新北市考古生活節辦理至今第5年了,每年都有忠實的粉絲引領期盼參加考古生活節活動,因此特別設立預約熱門攤位體驗券的機制,讓有興趣參加的民眾不用排隊就能免費體驗,不過因為名額有限,登記至4月17日18時止,最後會以電腦隨機抽籤的方式,4月20日在網路公佈這些幸運兒的名單。

今年考古生活節特別規劃了”瘋”藝術主題,扣合「考古」和「環境」的主題,以藝術美化環境。

包含了復興商工速寫隊、印度指甲花彩繪體驗、部落造型彩繪外,還有中華禪繞藝術學會以現今最夯的禪繞畫技法,教導民眾創作心靈環保書籤,另外,還有鄭炳和先生的環保機器人展示,利用鐵、鋁材料創作,為廢棄的金屬尋找第二生命,其首次發表的「低頭族」機器人認真研讀詩經的模樣,對比現代人低頭滑手機的姿態,讓人忍不住露出會心一笑。