旅遊新聞報導

新北市茶花展 明(6)日開展

旅遊經
新北市茶花展 明(6)日開展
茶花耐寒耐冬、終年常綠,是美麗觀賞木本植物,樹姿優美且花朵艷麗不俗的茶花深受到許多愛花人士喜歡,尤其茶花更是被新北市選為市花,而「2014年新北市茶花展」將於明(6)日至14日(日)在坪林國中展示,每日上午9時至下午5時,展出共計80盆珍貴茶花,總價值預估約高達千萬以上,將為期九天的活動,民眾不僅可以欣賞美麗高貴的茶花,還有許多好康活動! 目前茶花品種約有2,000多種,依品種有各種花色的變化,它的花期從冬天跨至春天,茶花種類眾多,不僅可在較大的公園、中式或日式的庭院、或綠籬材料,或是小至盆景、盆栽、切花、胸花、押花及特殊綠化空間等都能看到它的美姿。

尤其台灣將茶花特色融入盆景,再加上嫁接以及造景技術堪稱世界一流,已成為各國取經之重地。

茶花大而美麗的花朵,深受花友們喜愛,從民國100年由新北市海內外市民朋友們選出成為新北市的市花,在新北市坪林區、雙溪區、石門區、汐止區、三芝區、淡水區及石碇區等地廣植茶花,尤其坪林區生態園區及各里產業道路處處可見。

「2014新北市好茶」除了可以欣賞美麗的茶花之外,於12月6、7、13、14日更舉辦茶花換盆DIY活動,每天上午11點與下午3點各有1場,每場20名,採預約報名,額滿為止。

為了鼓勵更多民眾前往參與茶花展,於展期的六、日下午2點再送限量100株茶花苗(送完為止),另外在12月6日開展後現場打卡就可得到限量茶花明信片(送完為止),若想更深入了解茶花,現場更有專業的導覽人員解說,民眾可多加利用。

詳細活動資訊請至新北好茶活動網站或新北市政府農業局網站查詢。