旅遊新聞報導

新北市路邊停車費 捷運車站可代收

NOWnews
記者李鴻典/台北報導

捷運車站便民服務再一樁!台北捷運今(29)天表示,自10月31日(五)開始,新北市未逾期路邊停車費也可以在台北捷運各車站繳費。

捷運不但已成為大家仰賴的交通運輸工具,近年來服務的項目擴增至民眾日常生活,繼台北市政府於去(102)年12月31日委託台北捷運公司代收路邊停車費,新北市政府也加入委託代收行列;從10月31日(五)起,民眾可持台北市、新北市未逾期路邊停車費通知單,至捷運車站詢問處以現金或悠遊卡繳納。

據統計,自去年12月31日至今年10月26日止,總共有1,148筆台北市路邊停車費在捷運車站詢問處繳納,車站已成為民眾另一種繳交停車費的管道。

台北捷運公司特別提醒,依委託內容,捷運車站僅提供台北市、新北市未逾期路邊停車費代收服務,至於違規通知單(罰單)、停車場或其他縣市開立的停車費繳費單,捷運車站無法受理;另外,由於停車費屬政府規費,非屬營業稅課稅範圍,與民眾於便利超商繳費時相同,代收收據即為正式憑證,無須開立統一發票。