旅遊新聞報導

新北微藝術 走進巷弄裡

中時
新北市文化局27日舉辦首場「巷弄藝起來」微型巡演活動,將藝文活動深入到廟口、市場、車站等巷弄鄰里間,獨創2至5人的「微藝術」模式,讓藝術家與每位民眾做面對面接觸,超過25個團體、120場演出、將陸續巡演新北市各地。

昨日「巷弄藝起來」首場演出由台灣著名音樂創作人陳明章,以及視障人士樂團「福爾摩沙淡水走唱團」,滄桑的歌聲唱著《流浪到淡水》、《蘇澳來的尾班車》,將海邊港口、漁村的人情味唱進民眾心中,不少人頻喊「安可」。

文化局指出,「藝術從生活中培養」,一個轉角、走出家門便是劇場、樂團,讓民眾處處有驚喜,隨時沉浸在藝術中,為配合在地特色,所邀請的表演團隊,也從地方社區中挑選,增加熟悉感,讓孩子可以與表演者增添互動、交流。

「巷弄藝起來」即日起至10月26日止,將陸續巡演新北市29區各地,超過25個團隊、120場演出,包含東西方古典音樂、流行音樂、打擊敲奏,甚至有小丑魔術、相聲、民俗藝術等,可上文化局官網www.culture.ntpc.gov.tw查詢,或電洽02-29690366分機轉53。