旅遊新聞報導

新北投溫泉區20家業者 推泡湯不漲價

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導在台北捷運信義線通車之後,信義象山、台北101可直達北投,帶動更多人潮前往北投泡湯,北投溫泉名副其實成為亞洲最便捷的溫泉區,搭乘捷運即可最快速抵達新北投溫泉區,享受最道地的台北北投湯饗宴,從湯煙氤氳悠遊、沐浴洗滌疲憊、養生樂活踏青、品嚐酒家菜美食,享盡北投台灣第一泉風味。

不過由於經濟部水利署「溫泉取用費徵收費率及使用辦法」,自民國95年元旦起,只要取用溫泉供自己或他人使用,都應繳交每度9元之取用費,當時為降低衝擊考量,減半徵收至今年底止,而費率減半措施即將在年底截止,明(2014)年起取用費將由現行每度4.5元回復為9元,因此導致溫泉「漲風」蠢蠢欲動近來電價、油價、瓦斯價格齊漲,民眾生活負擔加重,產業局與台北市溫泉發展協會都認為,現在調漲泡湯費用,將不符社會期待,且造成消費者負面觀感。

為了體貼民眾,北市府產業局在日前協調台北市溫泉業者,希望業者能達成短期內不漲價的共識,在台北市溫泉發展協會的協助之下,獲得協會會員的全體支持與正面回應。

新北投溫泉區全數取得溫泉標章之業者共20家,包括水美溫泉會館、春天酒店、日勝生加賀屋國際溫泉飯店、北投麗禧溫泉酒店等共同簽署2014年1月1日起不漲價聲明,為民眾持續送暖。

冬天是泡湯的旺季,新北投溫泉區此時共同凍漲,不僅為民眾的荷包送暖,也為台灣的景氣加溫。

更多溫泉旅遊資訊,請上【戀戀溫泉鄉】專輯 http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=90