旅遊新聞報導

新北推烏來福山部落悠遊行

中央社
(中央社記者王鴻國新北市16日電)新北市政府今天表示,將推出「烏來福山部落悠遊行」部落體驗行程,花小錢就能深入了解原住民的文化,明天起限量報名。

觀光旅遊局下午舉辦記者會,局長陳國君宣布延續去年深受好評的部落體驗行程,今年將推出「烏來福山部落悠遊行,溪遊德拉楠,巧遇馬告香」行程。

他表示,去年遊程名額限量2030人,但今年增加到2400人,明天起報名,每人需繳交報名費新台幣499元,從5月29日到10月,每週出團3天,7月增加到每週4天出團,每團只有18個名額,以確保導覽品質。

觀旅局表示,市府推出部落之旅,帶領大家到大台北地區最珍貴的水源保護區福山部落,走一趟最清涼消暑的生態體驗之旅。

觀旅局說,全程將由導覽員帶大家走訪五重溪的階梯瀑布、欣賞大羅蘭溪的豐富生態、享受古圳步道天然清涼的足部SPA,以及蝴蝶公園,體驗簡單慢活的幸福,還可享受在地食材所準備的部落餐。

1020516