旅遊新聞報導

新北推荷蘭瘋車日 米飛兔代言

中央社
新北推荷蘭瘋車日 米飛兔代言
(中央社記者王鴻國新北市15日電)新北市政府與荷蘭貿易暨投資辦事處24日在新店陽光運動公園舉行「荷蘭『瘋』車日」,邀大家與代言的米飛兔一起同樂。

新北市政府今天舉行「荷蘭『瘋』車日」記者會,荷蘭貿易暨投資辦事處(NTIO)代表紀維德以流利的國語介紹荷蘭與台灣同樣地狹人稠,很高興能與台灣加強交流,瘋車日當天會邀請各國駐台代表一起參與。

副市長陳伸賢表示,新北擁有全台最長的180公里河濱自行車道,UBIKE也建置200個站點,每天使用人數已超過3萬人次,總人次也已突破500萬人次。

他表示,活動雖取名瘋車日,但荷蘭風車日實際是5月的第2個周末,但仍希望大家能參與活動,享受充滿異國風情的嘉年華,向各國駐台代表展現新北落實低碳生活及美麗的河濱自行車道及風景。

水利局高灘處指出,「2015荷蘭瘋車日-miffy一起瘋」活動當天,除有千人悠遊新店溪畔的自行車騎乘活動外,現場還有荷蘭風情嘉年華會,並由荷蘭國寶米飛兔(miffy)擔任大使代言,帶領大家體驗荷蘭的文化與風情。

1040915