旅遊新聞報導

新北推陳錦芳藝術巡迴展

台灣新生報
新北市政府文化局自即日起至一○四年一月十二日,在新北市藝文中心藝廊展出「陳錦芳博士『為人類而藝術』世界巡迴展‧新北市展」,陳錦芳用藝術家的赤子之心與市民分享實現夢想的真實路徑,回顧其一生的創作,共計展出四十五件作品。

留法旅美畫家陳錦芳博士一九三六年生,一九六三年考取獎學金赴法留學,獲得現代美術史博士學位後,即致力於藝術創作與文化研究,為文藝雙棲的藝術家。

二○○一年更獲聯合國之友頒發「全球寬容獎」,並榮任「寬容及和平文化大使」。

文化局局長林寬裕表示,陳錦芳於一九六九年創建「五次元世界文化觀」,創導「新文藝復興」,並衍生為繪畫表現的「新意象派」,作品更被編入美國大專用書《世界美術史》〈Arts&ampIdeas〉等,近期則以「後梵谷系列」聞名世界藝壇。

陳錦芳認為藝術超越國界,藝術除了「美」的欣賞之外,同時具有團結人類、改造社會的功能。

陳錦芳不斷推動「藝術下鄉」,並義賣作品且展開世界巡迴展覽,希望透過藝術推廣來發揚道德及人文教育,將新世紀人類的共識「愛、寬容、和平」推廣到世界各地。

此次「為人類而藝術」世界巡迴展‧新北市展,將展出畢生代表作品,歡迎有興趣的朋友把握機會,踴躍觀賞這一場難得的視覺藝術饗宴。