旅遊新聞報導

新北柚花私房景點 花香太「柚」人

旅遊經
新北柚花私房景點 花香太「柚」人
4月不僅春暖花開,有時如小紫花的苦楝、梔子花等都從空氣中飄來陣陣花香,令人心曠神怡,而其中中秋時期,許多民眾的應景食物,「柚子」也都在各地從開花開始,綻放出柚農的希望,而新北市農業局也在這個時機推薦賞柚花私房景點!除了邀請民眾親「聞」一下濃郁雪白柚花花香,更有可口的柚子餐點可享用。

八里農會總幹事林正松表示,八里區文旦柚栽培面積233公頃是新北市文旦柚最大產區,不僅歸功於良好的天然環境,也是八里柚農們長久以來努力維護所得的成果。

現在到清明節前後都是柚花的盛放期,賞花時間為期3周左右,花期雖短,但柚樹盛開時滿樹白花花香撲鼻,讓人感受芳香清新。

推薦的私房景點,民眾可從八里渡船頭走牛寮埔(北52線)到西龍巖沿路,從旁望去就可以俯瞰整個台北港,視野極佳,而在西龍巖旁有著70公頃的柚子園,正盛開著柚花,民眾可以伴隨著花香走進八里百年歷史古廟-西龍巖,一起祈福許願,保柚平安。

另一私房景點:從中華路口沿荖阡坑路(北49線)到開心果園及桃樂絲森林,沿路有著50公頃的柚子園,從旁望去就可以親近正盛開著的柚花,讓大家伴隨著柚花香深入八里,同時還可以體驗「柚」人的柚子餐點。

農業局局長廖榮清表示,新北市生產的文旦柚外觀飽滿、口感極佳,並且輔導農友申請吉園圃認證,兼具品質優、滋味美及安全的保證。

特別在花開季節邀請民眾到文旦柚產區,體驗文旦生長環境,同時結合八里當地娛樂、美食。

除了欣賞「柚」人的花香外,亦可到周邊的八里老街品嘗美食,也可以順道遊覽永續環境教育中心、左岸公園、自行車道及左岸的十三行博物館闔家來趟知性之旅喔。