旅遊新聞報導

新北櫻花初綻 月底烏來賞夜櫻

旅遊經
新北櫻花初綻 月底烏來賞夜櫻
梅花才初綻,原應接棒的櫻花卻提前開跑,因氣候影響,花期與往年不同,新北市櫻花季將提前報道,全臺灣第一波臺灣山櫻花在坪林區大林里法務部政風人員訓練中心前已滿開,三芝區青山路山區等的臺灣山櫻也已開約2成。

農業局今年將於烏來區也將試辦賞夜櫻活動,讓民眾體驗不一樣的櫻花之美。

目前預估1月底在烏來勇士廣場、石碇二格步道等地的山櫻花將會滿開,緊接著三芝大湖路、林口竹林山觀音寺的山櫻及八重櫻預估2月綻放,3月則有淡水天元宮、三芝三生步道及土城希望之河的吉野櫻美景。

今年新北櫻花季將於1月下旬到3月底舉辦,新北市農業局長廖榮清表示,新北市歷年的賞花人潮都達百萬之多,今年將選擇在烏來的勇士廣場首度試辦賞夜櫻的活動,除了希望可以緩解白天龐大的賞花人潮外,也讓更多的民眾可以到烏來來泡湯、賞夜「櫻」。

民眾欲了解新北市櫻花何處現蹤,不妨上臉書「賞花快報」分享及了解花況!