旅遊新聞報導

新北歡樂耶誕城 元旦夢幻兒童樂園

中央社
(中央社記者黃旭昇新北市31日電)新北市歡樂耶誕城進入倒數4天尾聲,打造新年夢幻兒童遊樂園,創金氏世界紀錄的溜溜球達人楊元慶,元旦就帶來拿手表演。

新北市歡樂耶誕城在元旦的4天連續假期,超過20組表演團體接力演出。

最後一波童趣加碼,有10座遊樂設施免費玩,YOYO家族也陪大家過新年,金氏世界紀錄級的花式溜溜球達人楊元慶,將在新年第一天秀給民眾欣賞。

特技扯鈴也玩不完,精彩表演一路熱鬧到1月4日。

曾在西班牙國際馬戲節奪冠的扯鈴高手卓家宏,1月3日大秀創意扯鈴;兒童界巨星YOYO家族,天天壓軸登場;還有新北市市民廣場及板橋車站站前廣場,各5座遊樂設施讓幼兒免費搭乘。

新北市觀光旅遊局說,新北市歡樂耶誕城自11月15日起城開51天,精彩的新年遊樂園將為系列活動劃下完美句點。

元旦當天下午2時起,復興管樂團將率先演出,接著為3時15分的花式溜溜球、繽紛馬戲團、Sugarbaby甜心創意舞團、YOYO家族唱跳。

台北市私立復興實驗中小學倡導適性揚才的音樂教育,陸續成立鼓號樂隊、豎笛團,並整併成中學管樂團,提供學生施展機會。

民國101年9月,管樂團正式分立為小學團、中學團兩團,並聘老師陳耕宇擔任指揮。

市民廣場上的遊樂設施有:旋轉木馬、幸福熱氣球,以及新增加的「翱翔飛機」飛上天空轉圈圈、海盜船、「企鵝火車」在軌道上奔馳,全新的免費遊樂設施。

加上板橋車站站前廣場「頑童鬧冬遊樂園」的跑跑小列車、氣墊城堡、軌道小火車、旋轉木馬、咖啡杯等,一共10座遊樂設施,等著和幼兒共度新年假期,適合家長帶孩子在新年夢幻兒童遊樂園盡情玩耍。

一旁萬坪公園裡的「OPEN樂園」,由人氣卡通明星OPEN小將家族領銜主演,一座又一座大型卡通玩偶矗立在公園裡,一路提供歡樂合照。

1031231