旅遊新聞報導

新北歡樂耶誕城 璀璨點燈

台灣新生報
「二○一五新北市歡樂耶誕城」昨(二十)日熱鬧點燈開城,現場燈光閃閃點亮夜空,以高科技「三百六十度三D立體光雕投影耶誕樹」,夢幻場景讓現場民眾大喊:「好美啊!」新北市副市長侯友宜及各局處首長、新北市議員等與團隊共同點亮耶誕樹,侯友宜表示,今年的耶誕城特別與澳洲頂尖立體光雕製作公司聯手,打造出最時尚的耶誕品牌,讓新北的觀光躍上國際舞台。

侯友宜說,今年邀請到來自澳洲頂尖立體光雕製作公司The Electric Canvas(TEC)工作團隊、新銳插畫家「貓王不討喜」以及小提琴家李思慧老師合力打造為時五分鐘的精彩主燈秀,讓民眾不用出國就能欣賞國際級光雕饗宴,由「貓王不討喜」設計療癒系的桑塔熊與方頭熊家族,經過動畫設計搭配投影技術,變得栩栩如生,結合投影技術、動畫與音樂,給民眾全新視聽感官體驗。

觀旅局長陳國君說明,今年透過技術與動畫利用建物本身的造型特色敘述故事,在故事中可以看到公共藝術化身為冰山、高山、森林及都會建築,透過動畫融入賦與建築新樣貌,民眾在市民廣場的各角度都可以觀賞,今年主燈秀開城後至明(一○五)年一月三日於每晚五點三十分到十點,每整點與半點展演,廣場上也設二座免費遊樂設施童話旋轉木馬及尋夢熱氣球,耶誕城以Tiffany藍及時尚金打造超浪漫的燈海,還有桑塔熊等耶誕限定商品販售,同時,在今明兩天(二十一至二十二日)的「童趣嘉年華」有卡通頻道探險活寶阿寶與老皮等可愛明星齊聚耶誕城舉行拍照見面會與民眾同歡。