旅遊新聞報導

新北歡樂耶誕城 11月20日開城

旅遊經
新北歡樂耶誕城 11月20日開城
一年一度的「新北市歡樂耶誕城」,今(2015)年於11月20日到明(105)年1月3日舉行,將為期連續45天,而今年的歡樂耶誕城中,最受矚目即是有別以往的「LDE耶誕樹」,今年改用「360度3D立體光雕投影耶誕樹」,運用12個不同方位共同投影,光強度達24萬流明數,相當於2萬4千支iPhone手機同時打開手電筒的光強度,呈現360度環狀圓錐體的細緻動畫,也是目前全球首創的錐體投影,11月20日點燈開城後,屆時每晚17時30分到22時每半點將展演一場,每場5分鐘! 耶誕主燈秀,每年都受到許多民眾期待,新北市政府高宗正副市長表示,今年耶誕城與國際接軌,首度邀請到來自澳洲的世界頂尖立體光雕製作公司-The Electric Canvas(TEC)工作團隊,精心打造「全球唯一。

TEC執行過世界最大燈光展演活動-雪梨燈光藝術節(Vivid Sydney),其作品於國際上獲獎無數,跳脫以往在平面建築進行投影,將首度挑戰於圓錐柱體進行360度3D立體光雕投影。

為了讓立體光雕投影耶誕樹更具活潑與主題,將以曾獲「2011 新加坡 Fresh music Awards 最佳專輯設計」的新銳插畫家「不討喜」設計「桑塔熊」與「方頭熊」家族,作為今年耶誕活動主角,再結合建築、動畫、3D科技,在今年誕生「熊」勾錐的耶誕樹奇幻視覺享受,其中為了呈現更完美的「視聽」,邀請臺灣知名小提琴家「李思慧」老師製作主燈秀音樂! 除了耶誕主燈秀外,不容錯過,還有受到小朋友喜愛的萬坪公園,今年則由卡通頻道的探險活寶阿寶與老皮領軍,還有天兵公園、阿甘妙世界、熊熊遇見你等卡通明星也都將身著耶誕裝扮亮相;市府周邊則以全新配色Tiffany藍及時尚金,打造浪漫璀璨的街道燈海,包括市民廣場周邊-縣民大道側的「幸福森林」、市民廣場連絡通道的「幸福光圈」、站前廣場的「希望光廊」、萬坪公園九曲橋的「泡泡糖公主城堡」等;市民廣場上「童話旋轉木馬」及「尋夢熱氣球」的2座免費遊樂設施;6座以歐式風格打造的耶誕市集等六大耶誕城亮點。

且活動期間,週週都有熱鬧活動,包括開城日11月20日將點燈迎賓外, 11月21日、22日的「童趣嘉年華」打頭陣,將邀請卡通頻道的探險活寶等卡通明星來到耶誕城與「如果兒童劇團」帶來精彩劇作;此外,還有「歡樂新北大氣球踩街」、「耶誕巨星派對」、「2015新北平安夜」、「耶誕歷險記」等。

相關訊息請至「2015新北市歡樂耶誕城」活動網站查詢!