旅遊新聞報導

新北歡樂耶誕城 15日點燈

台灣新生報
年底歡樂的耶誕節到來,新北市市民廣場今年第四年打造「歡樂耶誕城」,被網友票選為全臺最浪漫的耶誕景點,每年主題不同以去年來說就吸引超過二五○萬人次參與,今年打造高達三十六公尺的耶誕樹,開跑活動新北市副市長陳伸賢轉動開啟耶誕城大門與如果兒童劇團和打扮成小雪人、小麋鹿的小朋友,在歡樂氣氛下宣告為期五十一天,將於十五日點燈後的系列活動熱鬧開跑。

副市長陳伸賢表示,今年歡樂耶誕城比往年還久,長達五十一天展到一○四年一月四日,也是新北市最具代表性的節慶活動之一,陳伸賢說,今年特色為燈具長度最長、LED燈最密集、耶誕樹刷新紀錄最高,在燈飾中以獨家技術的馬卡龍色彩跳脫單調的紅黃藍綠色調,帶給民眾全新視覺感受。

觀旅局長陳國君表示,今年用心打造的美麗燈海是以星羅棋布的光芒增添浪漫氣氛,燈具總長三十二萬公尺,相當於六六○座一○一大樓,耶誕樹主燈秀相當有看頭,兼具聲光效果外第一次加入旁白與實境模擬,營造出劇場式的情境,小熊圍繞著耶誕樹轉圈圈,還有耶誕特快列車小屋煙囪冒出白煙,耶誕氣氛濃厚。

觀旅局也說明,今年耶誕城系列活動將由十一月十五及十六日為小朋友打造的「童樂耶誕趴」打頭陣,匯集各大兒童節慶活動的壓軸表演,並首度邀請金氏世界紀錄表演者演出,還有超可愛的OPEN小將大氣球也首度來到新北市,十二月十三日歡樂耶誕城的踩街隊伍將吸引親子同樂的氛圍,市民廣場上可看到旋轉木馬、幸福熱氣球等大型裝置,平安夜當天在市民廣場將展開嘉年華園遊會及晚會活動,觀旅局也會在十一月二十四日宣布藝人表演的卡司陣容,歡樂耶誕精彩可期!