旅遊新聞報導

新北歡樂耶誕城 朱立倫點亮36公尺高耶誕樹

NOWnews
新北歡樂耶誕城 朱立倫點亮36公尺高耶誕樹
記者黃村杉/新北報導

眾所期待的「2014新北市歡樂耶誕城」,15日晚間6點零6分點亮36公尺高的耶誕樹,正式展開為期51天的耶誕系列活動,首波活動「童樂耶誕趴」於今明兩天打頭陣,除了有老少咸宜的「頑童鬧冬遊樂園」外,並邀來「如果兒童劇團」與YOYO台的哥哥姊姊們,帶領大小朋友玩翻耶誕城。

市長朱立倫率領市府團隊及議員劉美芳、金瑞龍、黃林玲玲等出席點燈儀式,主燈點亮後,朱立倫市長偕同聖誕老公公於市民廣場發糖果,沿途民眾爭相合影,走至熱氣球版的旋轉咖啡杯,朱市長與議員們抱起小朋友幫忙他們坐上熱氣球,孩童臉上個個洋溢著幸福。

朱立倫指出,邁入第4年的新北耶誕樹繼續增高,高度來到36公尺,是全台最高的耶誕樹,市民廣場也營造成劇場情境,除配聲光效果外,還有「耶誕小熊」繞耶誕樹轉圈,廣場上的「耶誕特快列車」還會冒出白煙,讓民眾感覺置身歡樂城市。

觀光旅遊局表示,今年耶誕樹首度運用馬卡龍色彩,燈光不再只是傳統的紅、黃、藍、綠色;市府周遭共32萬公尺長的LED燈具同時輝映,照亮新板特區,正式揭開今年歡樂耶誕城序幕,活動將持續到明(104)年的1月4日。

觀旅局指出,活動期間市民廣場每天開放免費的旋轉木馬、熱氣球版的旋轉咖啡杯「幸福熱氣球」等遊樂器材,供民眾排隊體驗,市府周邊新府路、中山路口有3公尺高的療癒系超萌「小熊」造景,新府路、縣民大道口有「白雪王宮」,新站路與縣民大道有「幸福摩天輪」等大型裝置,文化路萬坪公園裡還有OPEN小將家族等各式燈飾。