旅遊新聞報導

新北水梯田體驗活動 下午開放報名

中央社
(中央社記者黃旭昇新北市7日電)貢寮水梯田首次公開「山之湖」秘境,並提供民眾划小舟及體驗插秧樂趣;4月19日將帶領民眾實地體驗農家樂,今天下午2時起開放電話報名,額滿為止。

新北市政府農業局將帶領民眾實地體驗農家樂活動,同時品嘗當地特色風味餐及私房香草茶、探訪凱達格蘭族的文化遺址、尋找保育動物的蹤跡、體驗豐富多樣的溪流生態導覽,以及農村小點DIY活動;7日下午2時起開放電話報名,額滿為止,民眾把握機會,報名撥綠色生活館02-2964-7950專線。

農業局長廖榮清表示,在春末穀雨時節推出「插秧歌‧歡樂行」水梯田體驗活動,希望透過產地巡禮,帶領消費者深入瞭解水梯田的環境價值;尤其今年正逢10年大旱,水資源更顯重要,由於貢寮水梯田長期實施友善耕作,才能保有乾淨、不受汙染的水源。

農業局舉辦的活動兼具自然生態與知性,受大眾喜愛,所以不論是水梯田活動或近來推出的「新北市綠色生活館」課程,往往一開放報名即出現秒殺。

農業局也提醒報名的民眾,提前到新北農業局網站查詢報名辦法;考量社區承載量,這次活動開放40名民眾電話報名,由於水梯田地形的特殊性與安全性,只開放成年人及國小一年級 (含)以上未成年民眾報名,報名費每人新台幣680元。

1040407