旅遊新聞報導

新北河濱拍照上傳 邊玩還可抽大獎

中央社
新北河濱拍照上傳 邊玩還可抽大獎
(中央社記者蘇龍麒新北市8日電)新北市政府今天舉辦「我在河濱,天氣晴」記者會推廣新北河濱公園,同時宣告「新北河濱 我PLAY」網路活動開跑,揪大家分享河濱玩法抽大獎。

新北市政府副市長侯友宜致詞時表示,新北市是一個沿著河流發展的城市,新北河濱有許多私房地景,這些美景透過騎自行車更能好好欣賞。

自行車新文化基金會執行長劉麗珠則介紹Fun BikeApp,下載這個App,就能即時掌握新北河濱Fun Bike租借站和雙北都會區Youbike租借站資訊,讓大台北地區的單車生活更加便利有趣。

新北河濱的玩法百百種,花季時可以騎單車賞花去,近年來超夯的光雕橋,如新北的「星星、月亮、太陽」──陽光橋、新月橋、星光橋,在騎乘自行車路線中也都會經過,將單車與橋身合照上傳是打卡熱門照片。

新聞局長林芥佑表示,每個人都能在河濱找到自己的位置,就連毛寶貝,新北市也都有4座寵物運動公園給牠們開心奔跑、玩耍,甚至有民眾會騎自行車上下班,走一條不一樣的通勤路,健康每一天。

即日起到31日止,民眾參加「新北河濱 我PLAY」網路活動,把各種河濱玩法分享給大家,多項大禮包括捷安特電動輔助自行車(e Bike)等,都等你來抽。

這次活動除了上傳照片抽大獎,也特別請到烏龍派出所「兩津勘吉」和櫻桃小丸子「小丸子」的配音員化身「阿兩哥」和「丸子妹」錄製語音導覽,搭配Google地圖,告訴大家玩河濱不可錯過的特殊景點。

「新北河濱 我PLAY」活動網址http://www.nt1111.net/ntpc_riversidepark。

1040508(圖片來源:中央社提供)