旅遊新聞報導

新北無車日 環快輕鬆騎

台灣新生報
國際無車日緣起法國,各國響應!二○一四新北市無車日活動結合交通部道路安全委員會共同主辦,以「YouBikeWeBikeAllBike」為活動主題,宣傳新北市即將迎接YouBike,昨(十六)日新北市交通局長趙紹廉與超卡哇一的輕鬆騎大使Open小將號召一千位民眾於九月二十八日下午十四時開跑,挑戰全程五、五公里橫跨雙北的路線,自台北市自來水園區-新北環快-新店陽光運動公園,沿途可飽覽新北市水岸景色,也是首次開放新北環快讓民眾騎乘自行車。

局長趙紹廉表示,今年公共自行車整合雙北甲借乙還,除了規劃全新路線外,在終點新店陽光運動公園將舉辦「千人排字」響應國際無車日活動,還有超值好禮並有機會抽中捷安特腳踏車等大獎,為鼓勵民眾利用大眾交通工具,來重視環境保護,新北市交通局自二○一一年起推動「新北國際無車日」,趙局長也說,目前至今年底將完成鄰近北市的新店、汐止、三重、蘆洲、新莊及雙和等地完成設置六十個YouBike租借站,至一○五年底前將達到三百站八千輛的目標,打造新北YouBike生活圈。

報名將於九月十九日中午十二點起至九月二十六日中午十二點止進行,只要年滿十八歲以上,只要體能可騎完全程,兩人一組即可在報名網站(http://carfreentpc.tw)註冊,當日完成全程可獲贈市價八百元的「新北無車輕鬆騎套組」,還有機會參加抽獎!