旅遊新聞報導

新北環狀列車化身變形金剛

台灣新生報
新北市政府交通局指出,捷運環狀線列車將於十五日正式發表,還將採化身變形金剛概念,透過實境畫面讓市民了解列車設計。

新北市長朱立倫七月間得到市府同仁回傳在義大利車廠製造捷運環狀線原型車照片,曾興奮在臉書上PO照分享,十五日將於市府正式發表。

發表會將由環狀線列車義大利籍設計師及列車製造商Ansaldo亞太區副總裁Mr.EricMorand(莫瑞德)作說明,透過實境畫面讓市民了解環狀線列車設計,提升市民對環狀線的期待。

交通局指出,列車設計師與製造商代表將致贈一比卅五列車模型給朱立倫,象徵著環狀線列車即將加入大台北的捷運路網,還將首度發表捷運版環狀線變形金剛影片與獨家三米高的環狀線變形金剛模型,呈現環狀線列車的設計感。

交通局表示,採捷運版環狀線變形金剛行銷概念,主要是藉變形金剛的「多變」,傳達大台北捷運路網在串連八條捷運線的環狀線加入營運後,多變的轉乘選擇,將讓路網效益進化至另一個層次。