旅遊新聞報導

觀光局邀部落客分享台灣自行車旅行體驗

台灣新生報
行車遊台灣是國人熱門旅遊模式,近年來外國人士來台自行車旅遊人次日漸增加,為推廣台灣旅遊形象,觀光局昨(二十三)日結合國內知名體育電視台,首次以創新數位行銷手法,邀請多位國際知名部落客,於數位社群分享美好的台灣自行車旅行體驗。

觀光局表示,無論是對資深自行車旅行家或休閒旅遊人士,自行車環島絕對是深度發掘台灣的精彩一面的好方式,透過與體育台共同合作,採用創新的方式展示台灣多樣的自行車旅遊方法,也邀請多名極具影響力的旅遊部落客,以各自獨特的個性與觀點,創造不同的自行車旅遊體驗,另結合全新網站和社交媒體發放旅遊資訊與娛樂效果兼備的精彩內容。

觀光局委由體育台創建的單車環島遊臺灣國際入口網站(Taiwanon2Wheels)也於今年一月正式啟用,專門提供台灣自行車旅遊資訊的網路平台,向熱愛自行車旅遊的外籍旅客介紹不同的自行車路線、租車資訊以及裝備建議,在推薦路線單元中,也邀請多位全球知名自行車旅遊達人來推薦,並將其製作成精彩影片及花絮,供大家於網站上欣賞。

本月邀請到來自澳洲的知名主持人,同時也是廚師、部落客HaydenQuinn來台進行九日自行車環台之旅,將給觀眾帶來不一樣的體驗。