旅遊新聞報導

新北萬里蟹產季開鑼 有吃有玩

旅遊經
新北萬里蟹產季開鑼 有吃有玩
  【旅遊經 洪書瑱報導】   新北萬里蟹產季開鑼,充滿海味鮮香的萬里蟹,飽滿肥美正等待饕客品鮮,為了方便直接產銷「連線」除了9至11月限定,萬里漁夫自產自銷的野柳假日活蟹市集外,10月22日還能到野柳漁港吃鱻蟹宴,中秋假期到富基魚市,可免費試吃現烤萬里蟹的活動,富基魚市中,並推出2,500元到9,999元的各式霸氣海鮮禮盒供民眾選購。

除此之外,今年還特別規劃「尋找謝萬里」活動,免費請全臺灣與「萬里蟹」同名的「謝萬里」,只要您名叫「謝萬里」,10月22日到野柳漁港參與產地活動,並免費品嚐一年一度的萬里蟹鱻蟹宴。

清蒸鮮美萬里蟹-花蟹 鮮活生萬里蟹 其中中秋連假眼看將至,富基魚市在9/16(五)舉辦「湛藍海岸線 蟹逅富基港」活動,現場不僅有免費試吃當季漁產料理(14點開放試吃,限量100份),排隊前20名民眾還加碼送現烤萬里蟹!由於富基魚市鄰近海邊,大鉗蟹等各式水系寶可夢數量非常多,活動當天13點到16點30分也會連續灑花3個半小時,讓民眾有吃有玩!   新北市市長朱立倫表示,市府自2012年推出萬里蟹品牌,帶動「在臺灣就是要吃萬里蟹」的風潮,讓民眾認識萬里漁人與大自然共生的捕蟹方式,經過這幾年的努力,萬里蟹已經成為一種專業的地方文化。

  今年新北市府為了回饋到北海岸萬里蟹合作餐廳消費的民眾,推出拍照上傳抽好康活動,獲獎的民眾可以到去年榮獲「夢幻萬里蟹料理」票選冠軍的極鮮饌海鮮料理餐廳免費品嚐1道萬里蟹異國料理(8品選1,價值1,280元)。

  圖片:新北市政府