旅遊新聞報導

新北螃蟹季 萬里嚐鮮

台灣新生報
秋天又到了「萬里蟹」橫行的季節,今年「新北市螃蟹季」正式開跑,新北市市長朱立倫昨(十七)日與萬里區漁會理事長林榮欽、萬里漁夫代表中華漁業漁船協會會長郭家全等人,共同宣布「漁人遠名揚,蟹嚐萬里鮮」,系列活動還串聯野柳、龜吼、富基等漁港,以及十月十八日舉辦史上首創的野柳漁人運動會,讓民眾享用鮮美萬里蟹,也能感受萬里捕蟹漁人的智慧與海洋生態保育。

螃蟹季提升專業與產值,「萬里蟹不只是美食,更是一種專業的地方文化型態。

」市長朱立倫表示:「透過今年的活動,希望消費者在品嚐肥美的萬里蟹之餘,也認識到萬里漁人的智慧與辛勞,以及大自然共生的捕蟹法,進而能夠認同萬里蟹品牌深度與專業」。

朱市長更廣邀喜愛萬里蟹的民眾,除了在產季大口品嚐萬里最新鮮美味的花蟹、三點蟹與石蟳外,更能親自到北海岸一趟,體驗結合美食與觀光的漁人魅力。

林榮欽表示,新北市螃蟹季每年都結合周邊休閒資源,推廣萬里蟹美食與北海岸人文風情,三年下來大幅提昇萬里蟹的產值,更為萬里漁民與商家帶來無限商機。

郭家全也說,過去萬里捕蟹漁夫就有在秋季舉辦海蟹慶典的傳統,現在跟市府活動結合,更成為地方盛事,今年的體驗活動,特別讓民眾能貼近捕蟹漁夫的實際生活,歡迎民眾在十月十八日來到萬里與漁夫同歡。