旅遊新聞報導

新北行車事故鑑定 線上可辦

台灣新生報
新北市政府交通事件裁決處,為擴大網路案件申辦服務,即日起新增開辦車輛行車事故鑑定線上申辦服務。

裁決處指出,為擴大網路案件申辦服務,繼違規申訴線上申請、交通違規轉責過戶前車主線上申請及吊扣照到期領回線上申請服務,又推動車輛行車事故鑑定線上申辦服務,讓民眾不必出門,即能透過網路申辦。

裁決處指出,配合網路時代來臨,施行裁決e化服務創新改革及便民的理念,推動各項線上申辦服務,藉網路請辦理行車事故鑑定線上服務業務。

裁決處提醒,交通違規罰單處罰對象不同,到案處所有所不同。

若是汽車及機車罰單,則是屬各地區監理所站、裁決中心及裁決處管轄;若是行人、慢車及道路障礙罰單,則屬各地警察機關管轄。

民眾可依汽機車罰單左上角有勾記,採網際網路、語音轉帳、郵繳或向經委託代收機構繳納罰鍰,若罰單勾記「須至應到案處所聽候裁決」,則須前往應到處所辦理裁罰業務及繳納罰鍰。