旅遊新聞報導

新北首場耶誕演唱會 3萬人同High

中時
新北首場耶誕演唱會 3萬人同High
女神降臨!「2014新北市歡樂耶誕城」重頭戲、首場耶誕演唱會「經典偶像劇之夜」6日晚間初登場,超過3萬人不畏低溫,齊聚新北市民廣場,重溫經典偶像劇歌曲,女神系天團「Dream Girls」壓軸開唱,帶向整晚最高潮。

昨日天公作美,市民廣場下午起便逐漸湧入人潮,提早搶占好位置;下午2時先由選秀節目出身的素人歌手為演唱會暖身,呼應「經典偶像劇」主題,接連獻唱〈遺失的美好〉、〈指望〉、〈以後別做朋友〉等膾炙人口的歌曲。

新北市觀光旅遊局昨下午起也舉辦「耶誕淘趣購」創意市集,邀26個品牌進駐市民廣場周邊,整合偶像劇周邊商品,注入音樂外的創意巧思。

「經典偶像劇之夜」晚間7時準時開始,由JR、LULU連袂主持,超過3萬名粉絲共襄盛舉,將市民廣場擠得水洩不通,李唯楓、嚴爵、唐禹哲、4ever、李國毅、陳彥允等各組藝人輪番登台,帶全場重溫經典偶像劇主題曲。

昨晚由女神系天團「Dream Girls」壓軸,短裙展現火辣身材,演唱〈Don’t stop the music〉、〈因為有你在〉等曲目,大秀熱舞與歌藝,現場氣氛為之沸騰;3人與主持人在晚間10時共同點燈,為演唱會畫下句點。

觀光局表示,耶誕城昨單日湧入超過10萬人次,接下來3場耶誕演唱會,將於今晚與20、21日舉行,由歌姬丁噹、「姐姐」謝金燕、亞洲天王羅志祥領軍,以及MP魔幻力量、嚴爵、家家、畢書盡、徐佳瑩、韋禮安等,精彩可期。

觀光局指出,演唱會預期吸引越來越多人潮,呼籲市民多利用大眾運輸,響應節能減碳,避免因交通壅塞而掃興。