旅遊新聞報導

新埔溫泉季 品茗賞茶花

中時
新埔溫泉季 品茗賞茶花
台開集團1日起至11日止,在新竹縣新埔智能生態園區,舉辦「新埔溫泉茶花季」活動,縣長邱鏡淳昨天上午特別與台開董事長邱復生共同主持活動揭幕儀式,邀請大家在連假一起來賞花、溫泉泡腳、啖美食,並享受新埔丘陵之美。

連續第4年、由台開集團主辦的「新埔溫泉茶花季」昨天熱鬧登場,現場吸引大批親子前往泡腳、賞花,主辦單位在現場規畫了農產品安心市集、手工藝DIY、古早味焢窯烤蕃薯、品茗、溫泉泡腳等活動,還有許多攤位,好吃好玩。

周六當天則有「客家料理PK賽」,台開同步在園區舉辦外燴辦桌文化體驗。

 台開集團指出,新埔溫泉屬中港溪的大湖溪水系,水溫約40度,酸鹼值約pH8.5,含碳酸氫根離子約321ppm,鈉離子約168ppm,屬於中性碳酸氫鈉泉。

台開新竹新埔智能生態園區,基地面積近1.7萬坪,未來規畫建造生態精品旅館187間,酒店式公寓248戶與獨棟別墅6棟,期能打造大中華第1個取得國際LEED白金級之綠色智能生活社區為目標。