旅遊新聞報導

台北馬拉松博覽會 運動拚商機

台灣新生報
台北市政府產業發展局為協助企業掌握運動產業產值逐年成長的契機,結合此次台北馬拉松博覽會展期,於昨(十六)日舉辦「運動產業跨域創新成果展暨商機媒合會」,吸引眾多喜愛運動的民眾及相關產業參與。

產業局表示,為協助企業掌握運動產業產值逐年成長的契機,於今年九月份成功辦理「運動創新展示體驗暨商機媒合」,共媒合五家企業簽署三份合作意向書,在廠商積極的投入及工作坊有效的輔導下,已成功媒合包括發展單車運動網絡服務的愛普瑞(宏碁集團)與開發防水運動耳機的快樂島合作,產出單車訓練即時互動微平台的「骨傳導單車訓練耳機」;專研水上運動設備的金鴻與發展運動主題旅遊社群的動利國際合作,推出以在地人文特色為主題的「尋找台灣美人魚-潛水運動新體驗」水域運動賽事,吸引國外運動觀光客來台體驗;以及強調在地生產的食品專家薌園生技搭配動利國際的社群大數據,共同研發出「台灣原動力-紅藜運動補給棒」等。

產業局表示,這些跨域合作案例,都是從協助運動產業利用既有製造優勢,結合跨領域技術,導入創新研發及行銷,創造更高的服務價值;也期盼透過此次台北馬拉松博覽會活動展期,吸引更多運動人士共同參與及瞭解跨域合作的效益,以擴大運動跨域的市場商機。