旅遊新聞報導

新市毛豆節 熱鬧滾滾

台灣新生報
新市毛豆節昨(一)日在南科實驗中學旁的毛豆示範田及新市國小活動中心樂鬧登場,有農村再生成果展示、青少年農村產業體驗營、田園寫生、農特產品品嘗與展售、產業藝文DIY、毛豆公主王子選拔、毛豆寶寶造型走秀、料理風味餐等,台南農改場長王仕賢、市府農業局專委李建裕、新市區長鄭榮枝、農會總幹事李朝塘均出席,大陸廣州參訪團也共襄盛舉,場面盛大熱鬧。

第一波的青少年農村產業體驗營結合學校課程設計關卡,讓學生從遊戲與實作中認識種子、農具、酵素除蟲等種植毛豆歷程;田園寫生讓學童畫出鄉野之美,品嘗展售會販售農會近年所有以毛豆為食材研發的農特產品,附近農漁會及有機農場也到場擺攤。

第二波活動於晚間開場,產業藝文DIY教導親子捏製毛豆寶寶飾品,學童並裝扮成毛豆造型上台走秀,還有毛豆麻醬涼麵品嘗與滿額贈送活動;毛豆公主、王子入圍決賽者使出渾身解數爭取評審青睞,希望在比賽中脫穎而出。

李朝塘表示,為有效行銷及推廣在地毛豆產業,特別規劃精彩熱鬧系列活動,期盼讓年輕學子及社會大眾瞭解及認同在地農業,並打響新市毛豆知名度及深化毛豆品牌形象,將毛豆產業推向另一波高峰。