旅遊新聞報導

新年好運一整年 全臺農產新鮮吃

旅遊經
新年好運一整年 全臺農產新鮮吃
過完熱鬧的農曆新年,馬上就要迎接228連假的來臨,本週2/28(六)-3/1(日)農民市集特別舉辦「全國農特產品展售會」週六特別延長營業時間至晚上九點,週日照常營業至晚上六點,透過聯合展售的模式,展售全臺從南到北的特色農產,包括來自三峽養蜂產銷班的新鮮蜂蜜,以及屏東枋山鄉養蜂產銷班的陳家蜂蜜,保存了蜂蜜原有酵母和維生素的活性,營養價值高、品質精純天然;另外還有來自台東的初鹿咖啡,濃郁香醇的氣味在市集淡淡飄香,在冬天啜飲一杯美味可口的咖啡,享受一份濃醇的幸福! 為了讓消費者一次買齊,本週更有彰化和美鎮的羊乳產銷班所帶來的新鮮羊乳;以及來自南投、宜蘭的茶葉、臺北木柵鐵觀音及南港的包種茶等眾多農產,讓消費者不需親自前往產地,也能買到最新鮮、最當季的農特產。

不僅如此,當天也有農產加工品、免費試吃、生鮮蔬果特賣會以及週週抽大獎等精彩活動在市集熱鬧登場,非常適合一家大小一同共襄盛舉喔! 值得一提的是,2015臺北燈節也將在本週於台北花博公園盛大登場,民眾不妨趁著連假來花博公園,白天逛市集、晚上賞燈會,從早玩到晚、日夜都精彩喔!臺北花博農民市集相關活動資訊,歡迎至花博農民市集活動官網或上Facebook搜尋”臺北花博農民市集”粉絲專頁查詢。

元宵節又稱「小過年」是個充滿歡樂與民俗色彩的傳統佳節,在這天將有許多多采多姿民俗活動,其中最重要的就是提花燈與猜燈謎,本週農民市集特別舉辦「猜燈謎活動」,主辦單位會將眾多燈謎題目掛置拱門旁的許願樹上,活動將於下午兩點及晚上七點開始,屆時將會抽出十個問題,讓民眾參與搶答,中獎者將可獲得精美小禮物,歡迎全家大小一同共襄盛舉!