旅遊新聞報導

新年新菜色 首度引西班牙伊比利帶骨豬肋排

旅遊經
新年新菜色 首度引西班牙伊比利帶骨豬肋排
新年新氣象,位於大直地區的五星級飯店業者,於N° 168 PRIME牛排館,全面推出新菜色,西餐總廚Thomas Chiu表示,這季的菜色中運用許多海鮮的元素,並變化出代表頂級牛排館精神多款美國風味十足的前菜與湯品,像是「鮮魚雙重奏」、「冰鎮海鮮盅」、「費城牛肚甜椒湯」、經典單品「白酒生蠔」、「溫菠菜沙拉」等,另外在主菜方面,除了熱門當紅的招牌牛排品項之外,推出新主菜「爐烤純種盤克夏黑豬梅花肉與帶骨西班牙伊比利肋排」,與令人回味再三的「爐烤彩虹鱒魚」、「深海龍蝦」等。

維多麗亞表示,本季新菜結合各地優質食材與各式海鮮入菜為主軸,前菜「鮮魚雙重奏」,以兩種不同生食級鮮魚組合,一次享有兩種魚的原味鮮甜與烹飪手法,選用澎湖新鮮海鱺魚,將海鱺魚取薄片後灑上些許柚子醋、松子醬,讓魚的鮮味更加提升,另一邊則是選用黃鰭鮪魚將其稍微炙燒後,灑上極富營養價值的奇亞籽,不僅能增加口感也更強調自然健康,再以新鮮酪梨鋪底,加些檸檬汁提味,品嚐最即時的海鮮美味。

另一款「冰鎮海鮮盅」是一道集合雞尾酒蝦與新鮮生蠔,海味十足的鮮美前菜,最底層是手工自製竹炭麵,雞尾酒蝦和新鮮生蠔,可用新鮮檸檬汁或是搭配一旁提供的香檳醋汁或蟹肉塔塔沾醬,不同的酸甜口感來呈現更鮮美的風味。

「白酒生蠔」則選用飽滿的加拿大進口生蠔,與天使髮絲麵一同燙過之後用特調夏朵內白酒鮮奶油醬汁拌煮,口感細膩、鮮美。

在沙拉中主廚推薦的人氣單品「溫菠菜沙拉」嚴選葉型完整翠緑的菠菜葉以及荷蘭進口嫩菠菜,搭配新鮮生蘑菇切片、與帶著杏仁香氣的香檳茸,和香脆培根條,佐以少量芥苿籽及淋上芝麻油及培根油,並加入少見由烏骨雞蛋所製成的烏骨雞溫泉蛋,鮮嫩又帶著似蛋糕味的清甜口感。

湯品還有起源於一道美國費城的經典湯品的「費城牛肚甜椒湯」! N° 168 PRIME牛排館為呈現給消費者最即時的市場新鮮好味,「爐烤純種盤克夏黑豬梅花肉與帶骨西班牙伊比利肋排」,特選來自美國愛荷華州純正「六點白」譽為豬肉界的神戶級和牛的盤克夏黑豬,擁有渾然天成的大理石紋霜降油花,肉質鮮嫩細緻,今年首度開放進口,已成為許多饕客欲一嚐美味的首選,主廚將兩種豬肉先稍做輕煎,再經過Woodstone烤爐爐烤後,使其肉質更為鮮嫩多汁。

一旁附有手工自製肉腸,由本土黑毛豬製作而成,帶著鹹香口感,一次品嚐到三種頂級豬肉品種與烹調手法,豐富精彩!另一款針對喜愛海鮮類的民眾,主菜亦有「爐烤彩虹鱒魚」可選擇。

新甜點有「巧克力布丁」、「2015尊貴馬戲團」、「每日鮮製甜塔配自製冰淇淋」等甜點供選擇。

午間套餐960元起、晚間套餐1,750元起!