旅遊新聞報導

新春樂遊中台灣 飽覽千株櫻花美景

旅遊經
新春樂遊中台灣 飽覽千株櫻花美景
春節將至,家家戶戶準備團圓,現在正是計畫出遊的時機。

中台灣氣候宜人,交通便捷且塞車少,山水宜人,且近年日月潭以向山遊客中心為主體開發全新環湖景緻,溪頭妖怪村也搖身一變為旅遊新寵兒,讓中台灣的春節旅遊更添趣味。

為了讓遊客暢遊中台灣鄉野情趣,領航旅行社推出新年重點行程-「新春飛羊-九族櫻花季、溪頭妖怪村、日月潭二日遊」,包含自然、文化,刺激娛樂等多種元素,讓闔家老小能夠共渡歡暢時光。

春季時節,正逢九族文化村內數千株「緋寒櫻」開花,綿延粉黛,花團錦簇,紅遍整個山頭,形成一條條美麗的「櫻花道」景觀,堪稱中台灣最壯麗的櫻花景觀,獲得日本唯一的海外賞櫻大會認證。

其實「緋寒櫻」正是「台灣山櫻」,和電影《賽德克巴萊》中,日本人和原住民都寄情的櫻花林系屬同源,曾在中台灣滿山遍野的綻放,在百年之後,更添一絲歷史情懷。

除櫻花美景外,九族文化村的遊憩設施也是一絕,有學生最愛的刺激大型遊樂設施-台灣最大的自由落體UFO,使用磁浮技術,既刺激又安全,當然還有經典的金礦山歷險與許多有趣設施;家庭親子共遊,則可經由原住民部落文化的展示表演,達到寓教於樂的效果,年長遊客造訪時,典雅的歐式花園、浪漫的小火車、舒適的遊憩環境甚得長者們歡心,能讓共同出遊的家庭獲得完美回憶。

中台灣遊程中,除了九族文化村外,最吸引人的,肯定是結合史實與流行創意的妖怪村,和名聞遐邇的日月潭了。

在妖怪村,松林勝一與枯麻、巴豆的故事,活脫是台灣版的日式怪譚,帶有濃濃的鄉土情懷。

現結合許多週邊產品和日式街景,成為極具特色的觀光景點;而貴為國際景點的日月潭,以邵族聖地-拉魯島為界,東側形如日輪,西側狀如月鉤而得名。

她的美源自山水交融而天成,氤氳水氣的山景層次分明,在安藤忠雄設計,理念依循自然的向山遊客中心及一系列硬體設施完成後,人與水的關係,變得親近且優雅,無論漫步湖邊或乘坐遊船,都是一流享受。

文化創意、湖光山色,包羅萬象,盡在領航旅行社「新春飛羊-九族櫻花季、溪頭妖怪村、日月潭二日遊」,今年的過年旅遊,就用滿山紅色山櫻美景,為喜氣洋洋的新春揭開序幕吧! 更多中台灣旅遊資訊,歡迎上領航旅行社:http://www.nationaltour.com.tw/更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw