旅遊新聞報導

新月橋夜空炫麗度佳節

台灣新生報
雙十國慶向來是國人最為重視的節日之一,光輝雙十往往也讓國人感受到無比的希望與蘊藏對未來一股無可抑制燥動的熱力。

國慶日哪處去?帶著親朋好友走一趟新月橋,讓新月橋炫麗的七彩光雕與火樹銀花的煙火,陪您度過一個難忘的雙十佳節。

今年五月啟用的新月橋,由於特殊的橋身設計,夜晚炫麗的七彩光雕以及串聯了新莊廟街及板橋四三五藝文特區,每到假日都吸引滿滿的人潮,也帶給地方一股動力與希望的能量,在雙十佳節裡,新北市政府水利局邀請您來新月橋,體驗融合新月橋光雕秀、夜晚大漢溪的波光瀲豔以及新莊廟街店家煙火施放的不同感受,隨著煙火向天空漫射,將祝福傳達到天空,綻放點亮整個新月橋的夜空,帶著你心愛的相機或手機,一起拍下新月橋獨特造型,將夜間光雕與煙火綻放夜空的美麗瞬間記錄下來。

新月橋光雕秀自每晚六時起開啟,每半小時光雕變幻十分鐘,平日(周一至周四)至晚間十時,周五及假日至晚間十一時十分結束,新莊廟街歡慶雙十新月橋煙火施放,於昨(十)日雙十國慶晚間八時至八時三十分,於新月橋下新莊端高灘地施放。